viernes, marzo 12, 2010

La Serenísima República de San Marino

En el año 301 DC

Marinus el Dalmata, también llamado “el constructor” fue un trabajador de la cantera, albañil o quizás herrero, huyendo de la persecución cristiana que desato el Emperador Diocleciano, cruzo el Mar Adriático desde la isla de Arbe en Dalmacia, para refugiarse en la alturas del monte Titano (734 mts.)..

Allí fundó una pequeña comunidad cristiana gracias a la generosidad de una mujer del Rimini que le obsequio los terrenos, la región evoluciono hasta convertirse en “La Serenísima República de San Marino” la república más antigua de Europa ....... soporto varias guerras y la ocupación nazi por un breve periodo de tiempo. Pero se mantuvo independiente estoicamente merced a la decidida firmeza de sus pobladores...

Es el segundo país mas pequeño del mundo después del Estado Vaticano, tiene aproximadamente unos 30.000 habitantes de los cuales por lo menos 1.000 son extranjeros, Italianos o de otros países, 5.000 de los sanmarineses viven en otros países, en especial en la Argentina, se habla mucho el dialecto italiano Emiliano-Romañolo....

Por supuesto la dependencia con Italia es mas que necesaria, pero estando fuera del mercado común europeo, el uso de la moneda común denominador se distingue por llevar los blasones de San Marino, lo que paradojicamente le da un gran valor para los coleccionistas, debido principalmente a la reducida emisión , el mismo caso se aplica a las estampillas y las monedas.....

El 50 % del producto bruto interno se refiere principalmente a la industria turística, donde la hoteleria folclórica y los pintorescos restaurantes se adornan con exquisiteces que son la delicia de los turistas.....

Una pequeña industria vitivinicola, rodea al visitante del exclusivo bouquet de las viñas locales, en los restaurantes las pastas tradicionales italianas como lasagna, spagueti alla bolognesa, calzone , junto con platos exclusivos forman el menú....
Pero el plato mas delicioso y mas popular de San marino es sin duda “La Torta de Tre Monti” confeccionada con waffle, crema y baño de chocolate ...

apropiado para una tarde de postre y relax exquisito.....

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1 comentario:

Plato Pequeño dijo...

Blog muy interesante. ¿Podrías echasr un vistazo en nuestro blog? creo que le interesaría.